Рынок в старом аэропорту Ростова сможет работать почти год

Рынок в старом аэропорту Ростова сможет работать почти год / фото - сайт РКР
Рынок в старом аэропорту Ростова сможет работать почти год / фото - сайт РКР

Рынок на территории старого аэропорта Ростова сможет работать почти год. Связанная с правительством Ростовской области Региональная корпорация развития подтвердила, что ярмаркой будет заведовать её дочка, "Донская торговая компания", и рассказала некоторые подробности проекта.

Договор аренды с собственником территории старого аэропорта, следует из объяснений РКР, заключён на 11 месяцев. При этом разрешение на работу ярмарки, следует из документов администрации Ростова, пока выдано до 31 декабря 2021 года.

Почему организацией рынка занималась именно ДТК? В корпорации сообщили, что это было поручение: "с целью срочного решения вопроса по размещению торговых точек плодоовощного рынка Аксайского района".

По данным на 2 мая, в Ростов из Аксайского района перебрались более 500 продавцов. В праздничные дни, добавили в РКР, с продавцов решили не взимать плату за использование торговых мест. Но в обычные дни одно место будет стоить 1600 рублей. В релизе РКР речь также идёт о платном въезде на территорию ярмарки, но входит ли это в общий тариф, не уточняется.

Исходя из данных РКР, собственником территории старого аэропорта является ООО "Аэросити". Если название общества написано верно, то выходит, что огромным объектом управляет зарегистрированная несколько месяцев назад в ростовской квартире фирма из одного человека. Её учредитель и гендиректор - Петр Трухин, на этот же адрес он зарегистрировал два производства детских игрушек.

Если в официальном сообщении РКР не хватает дефиса, ООО "Аэро-Сити", то земли аэропорта принадлежат дочерней структуре АО "Ростоваэроинвест", а руководит компанией учредитель УК "Аэропорты Регионов" Николай Ульянов.

закрытие рынков под Ростовом блокада рынков Ростов оптовый овощной рынок ДТК ярмарка старый аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии