Пятничный мем с 1rnd: ликвидация ростовских рынков и взлет цен

Сегодня "Овощной" переехал на территорию старого ростовского аэропорта
Сегодня "Овощной" переехал на территорию старого ростовского аэропорта

Главной новостью недели без преувеличения стала блокада нескольких рынков на въезде в Ростов. Пока большинство предпринимателей остаются в подвешенном состоянии, торговцы «Овощного» уже осваиваются на новом месте – на взлетной полосе старого аэропорта. Символичный переезд, надо сказать.

Масштабная ликвидация совершенно внезапно для всех началась 27 апреля. Сотни силовиков оцепили территорию «Атланта», «Алмаза», «Овощного» и «Классика». Зачистку связали с делом аксайского ОПГ под руководством бывшего районного главы Виталия Борзенко и предпринимателя Карима Бабаева. Их обвиняют в создании группировки, которая контролировала торговлю и недвижимость на территории района.

На следующий день выяснилось, что рынки, которые десятки лет функционировали у всех на виду, и никакие не рынки вовсе. Точней, «Классик» такой статус имеет, а остальные – нет. От этой новости продавцы рынков пришли в негодование – дескать, почему вы тогда много лет закрывали на нас глаза? Ответа на этот простой и резонный вопрос, надо сказать, нет до сих пор.

Фраза и.о. главы администрации Аксайского района «А что вы сами сделали, чтобы себе помочь?» сполна описывает первоначальную реакцию местных властей на угрозу разорения тысяч дончан. 29 апреля, правда, в ситуацию наконец-то вмешался губернатор, который заявил, что торговцам «Овощного» новую площадку все же предоставят.

Сегодня они переехали на территорию старого аэропорта. Разницу между «несанкционированным» рынком на выезде из Ростова и «цивильной», организованной самими властями торговой площадкой на месте, которое едва ли для этого предназначено, заметили разве что чиновники. Но что поделать, пока вопрос со спорной землей не решен, вернуться на свои прежние места торговцы не смогут.

А если вы считаете, что вас происходящее не коснется, то подумайте получше: в соцсетях уже рассказывают о резком подорожании фруктов и овощей. Хотя ростовский градоначальник, конечно, заявил, что ничего подобного не произойдет. 

зачистка рынков под Ростовом подорожание овощей переезд "Овощного" ОПГ Борзенко-Бабаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии