Власти предложили продавцам аксайских рынков 9 тысяч торговых мест в Ростове

Пресс-брифинг Ирины Теларовой (слева) и Светланы Камбуловой (справа) // Фото - donland.ru
Пресс-брифинг Ирины Теларовой (слева) и Светланы Камбуловой (справа) // Фото - donland.ru

Из всех рынков на въезде в Ростов только «Классик» сможет полностью возобновить работу. Остальным торговцам предложат места на территории города.

Об этом в ходе пресс-брифинга рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. По ее словам, «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз» «Строительный», «Овощной» не имеют статуса розничного рынка и так просто их деятельность возобновить не удастся.

- Мы проанализировали ситуацию в сфере потребрынка на территории Ростова-на-Дону. Город сегодня готов предоставить свободные торговые места на территории девяти рынков города и также на территории восьми земельных участков, находящихся в частной собственности, на которых возможна организация постоянно действующих ярмарок. Сегодня таких мест мы можем предложить более 9000. Подробный перечень всех площадок с контактными телефонами организаторов мы разместим на сайте администрации города и направим в Аксайский район, - добавила замглавы Ростова по экономике Светлана Камбулова.

Однако торговцы с «Атланта» слова Теларовой опровергают:

- У нас все зарегистрировано как рынок, мы работали по закону, - передает слова протестующих продавцов корреспондент 1rnd с места событий.

Кроме того, даже приблизительные масштабы пострадавших оценить сложно. Не совсем ясно, сколько людей при ограничении в 9 тысяч торговых мест останутся без площадок. Центральным вопросом для продавцов является трафик - на новом месте они могут попросту лишиться большей части выручки.

Сегодня утром предприниматели пригрозили перекрыть федеральную трассу М-4 в случае, если власти выкинут их на улицу. Продавцы с «Овощного», по свидетельствам очевидцев, даже попытались это сделать, но были остановлены силовиками. Сейчас на место выехал замгубернатора Ростовской области.

закрытие рынков под Ростовом закрытие атлант закрытие классик закрытие алмаз зачистка рынков опг борзенко бабаева Олег Дереза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии