В Ростовской области из-за коронавируса отменили большинство праздничных мероприятий

В Ростовской области из-за коронавируса отменили большинство праздничных мероприятий / Фото - rostov.er.ru
В Ростовской области из-за коронавируса отменили большинство праздничных мероприятий / Фото - rostov.er.ru

Большинство праздничных массовых мероприятий в Ростовской области отменено из-за эпидситуации. Об этом сообщили в правительстве региона. Губернатор потребовал от глав муниципалитетов обеспечить соблюдение мер безопасности на оставшихся.

Как Ростовская область будет отмечать 1 и 9 мая, обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка. На нём стало известно, что большинство мероприятий, которые планировалось провести на майских праздниках, отменено.

- Исключение – военные парады, которые 9 мая пройдут в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, а также воинские шествия в ряде крупных муниципалитетов, - сообщили в пресс-службе губернатора. - Также состоятся спортивные соревнования с небольшим количеством участников при соблюдении всех противоэпидемических норм.

Посещение храмов и кладбищ на Пасху и позже, ранее сообщали власти, ограничивать не будут. Но и на них будут действовать все существующие ограничения - в частности, масочный режим и социальная дистанция.

Все оперативные службы и силовые структуры будут на праздниках дежурить в усиленном режиме. По информации донского главка полиции, на дежурства выйдут более 8000 сотрудников и 3,5 тысячи добровольцев и казаков. МЧС выставить более 2000 сотрудников и свыше 400 единиц техники.

Окончательную программу празднования 1 и 9 мая в Ростове власти должны представить в ближайшее время.

1 мая в Ростове 9 мая в Ростове программа мероприятий 1 - 9 мая Ростов отмена массовых мероприятий 2021
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии