Темпы строительства ростовской инфекционной больницы в 2021 году замедлились в 16 раз

В конце года готовность проекта составляла 80%, и за 4 месяца продвинулась только на 10% // Фото - сайт правительства РО
В конце года готовность проекта составляла 80%, и за 4 месяца продвинулась только на 10% // Фото - сайт правительства РО

Руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова совместно с губернатором Василием Голубевым посетила стройплощадку инфекционной больницы. Донской глава отчитался о готовности объекта в 90% - в конце 2020 года она уже составляла 80%.

Такие данные в феврале приводило управление информполитики правительства Ростовской области. При этом к строительству объекта приступили 30 октября 2020 года, и за пару месяцев возвели большую часть будущей больницы. После этого строительство резко замедлилось. Если в 2020 году строили в среднем по 40% за месяц, то в 2021 темпы снизились в 16 раз – до 2,5% в среднем за месяц.

Изначально больница должна была быть закончена до конца 2020-го, но затем сроки перенесли сперва до мая, а затем – до июля. Увеличилась и стоимость: с 2,6 млрд рублей до 3,5 млрд. А возведением объекта, напомним, занимается «Ростовгражданпроект» - фирма самого богатого депутата донского Заксобрания Евгения Дегтярева.

В апреле этого года выяснилось, что масштабный объект регионального значения реализуют без утвержденного проекта и исполнительно-технической документации. За такие грубые нарушения подрядчика оштрафовали на смешные 50 тысяч рублей.

новая инфекционная больница Ростовское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии