В Ростове кирпичная стена рухнула на детскую площадку

В Ростове кирпичная стена рухнула на детскую площадку / коллаж 1rnd.ru
В Ростове кирпичная стена рухнула на детскую площадку / коллаж 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону кирпичная стена обрушилась на детскую площадку. Жильцы считают, что к обрушению привели действия строителей и чиновников. Первые возводят крупный ЖК впритык к малоэтажной застройке, вторые разрешили это.

ЧП случилось днём 28 апреля на улице Тибетской. Как рассказали 1rnd.ru жильцы, обрушилась часть кирпичного забора, который окружает квартал таунхаусов на Тибетской. Стена частично примыкает к уже построенному ЖК "Горизонт", а частично - к территории завода "Электроаппарат", который чиновники разрешили застроить.

- Прямо за забором начинается глубокий котлован, перепад высот капитальный, - рассказали собеседники 1rnd.ru. - В итоге прямо во время работ забор рухнул на детскую площадку. Хорошо, что дети не побежали туда - родители вовремя заметили. А если бы взрослые были на работе?

Люди утверждают, что строители прекрасно знали о риске обрушения, когда начали бурить рядом с плотной жилой застройкой.

Накануне они попросили жителей домов по соседству с котлованом отогнать свои машины. На детской площадке, которая стала опасной зоной, появилась ограждающая лента и надпись о том, что возможно обрушение грунтов.

Вряд ли разрушение соседних домов входило в разрешение на строительство, Фото очевидцев Кирпичная стена рухнула на детскую площадку, Фото очевидцев Кирпичная стена рухнула на детскую площадку, Фото очевидцев

1rnd.ru писал, что чиновники в обход общественности отдали всю территорию завода "Электроаппарат" под застройку. Здесь собираются построить в общей сложности 22 высотки. Высотный микрорайон будет стоять среди частного сектора и пользоваться единственной двухполосной дорогой, которая упирается в проспект Нагибина.

Каких-либо решений для предотвращению дорожной и инфраструктурной катастрофы, следовало из ответа администрации на запрос 1rnd.ru, у мэрии нет.

Сразу за забором дома находится глубокий котлован, Фото очевидцев Сразу за забором дома находится глубокий котлован, Фото очевидцев
стена упала на детскую площадку ЧП детская площадка Ростов ЧП Тибетская Ростов застройка Электроаппарата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии