1rnd.ru узнал, кто и почему устроил зачистку крупных рынков под Ростовом

Кто и на каком основании устроил зачистку рынков под Ростовом / Фото - 1rnd.ru
Кто и на каком основании устроил зачистку рынков под Ростовом / Фото - 1rnd.ru

Тотальную проверку крупных рынков под Ростовом начали с подачи ФСБ. Это следует из документов, которые появились в распоряжении 1rnd.ru.

Копией решения о проведении проверки с журналистами поделились торговцы рынков, которые фактически остались без работы. Из документа, на котором значится имя первого зампрокурора Ростовской области Кирилла Осипчука, следует, что тотальный мониторинг соблюдения законодательства инициировала прокуратура на основании данных ФСБ.

Как выяснилось, 22 апреля УФСБ России по Ростовской области передало надзорному ведомству информацию о нарушении "земельного, градостроительного, налогового, санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности".

На основании этого прокуратура постановила провести проверку соблюдения всего, что только можно: от Земельного Кодекса и закона об обороте земель сельхозназначения до законов о регистрации транспортных средств и защите прав потребителей.

Проведение проверки поручено прокуратурам Ростова, Аксайского района, Новочеркасска и Батайска. А идти она, следует из документа, будет почти месяц - до 26 мая.

Торговцы всех рынков, работу которых с утра 26 апреля блокируют силовики, заверили 1rnd.ru, что они ведут деятельность по закону. У людей есть патенты, онлайн-кассы, они платят налоги. Предприниматели считают, что проверяющие должны адресовать все свои претензии владельцам земель, а не лишать заработка рядовых жителей Ростовской области.

закрытие рынков под Ростовом закрытие Атлант закрытие Классик закрытие Алмаз зачистка рынков ОПГ Борзенко Бабаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4.5 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии