Продавцы рынков под Ростовом намерены завтра вернуться на свои места

Вид на опустевший рынок на въезде в Ростов // Фото - Анна Дунаева, 1rnd
Вид на опустевший рынок на въезде в Ростов // Фото - Анна Дунаева, 1rnd

После стихийного митинга у оцепленных рынков на въезде в Ростов власти Аксайского района организовали встречу с торговцами. После часового обсуждения стороны так ни к чему и не пришли, а предприниматели пообещали завтра вернуться на свои места.

Как сообщает корреспондент 1rnd с места событий, люди пытались добиться от и.о. главы администрации Аксайского района Константина Доморовского внятных ответов по поводу того, почему власти решили закрыть рынок. Все его ответы сводились к одному – этот вопрос находится вне его служебных полномочий, их он переадресовывал к Росгвардии и полиции.

Тогда кто-то из собравшихся спросил напрямую: кто запретил работу рынков? Доморовский признался, что пока ничего не знает об этом запрете. В ответ один из предпринимателей встал и декларировал:

— Понятно, тогда мы завтра выходим, убираем блоки и продолжаем работать, раз никто нам ничего не запрещал, - под дружные овации часть людей покинула зал переговоров.

После встречи предприниматели собрались, чтобы составить жалобу в прокуратуру на то, что из-за оцепления они не могут работать в штатном режиме. Разбираться с проблемой присутствующие решили на самом верхнем уровне – в приемной губернатора и даже президента.

- Мы так и поняли, что от вас тут ничего не зависит, все находится вне рамок ваших компетенций, - обратилась предпринимательница к главе администрации Аксайского района, - Тогда вы мне скажите, раз вы некомпетентны, то зачем вы вообще свой пост занимаете?

После этого зал взорвался одобрительными криками и аплодисментами.

Владельцы бизнеса на рынках «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз» и «Строительный» объясняют, что предложение властей перебраться на торговые точки в Ростове для них абсолютно не выполнимо:

- У меня стоит павильон двухэтажный, мне как его перевезти на Центральный рынок – с фундаментом? Пусть тогда уважаемый глава администрации свой дом сначала разберет, а потом соберет в другом городе – вот тогда посмотрим, можем ли мы сделать так же.

Кроме проблем с переездом – а на него у многих предпринимателей просто нет средств – есть еще десяток других. Например, людям предлагают предоставить по 20 квадратных метров взамен двухсот квадратов, которые у них были на «Атланте». На этих рынках работали и крупные магазины – они оптом закупали товары в Китае, такие контракты заключаются минимум на полгода. Посчитать приблизительные убытки пока не могут даже сами предприниматели, но, по словам некоторых из них, речь может идти не о миллионах, а о миллиардах рублей.

закрытие рынков под Ростовом закрытие атлант закрытие классик закрытие алмаз зачистка рынков опг борзенко бабаева Олег Дереза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии