• Главная
  • Ростовские чиновники проиграли суд еврейской общине
10:01, 27 апреля

Ростовские чиновники проиграли суд еврейской общине

ДИЗО проиграл суд за аренду земли под синагогой Ростовской еврейской общине  / Фото  - сайт общины

ДИЗО проиграл суд за аренду земли под синагогой Ростовской еврейской общине / Фото - сайт общины

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова проиграл суд Ростовской еврейской общине. ДИЗО пытался через суд поднять платежи для общины за аренду земли под зданием синагоги, но получил отказ в удовлетворении иска.

ДИЗО обратился в Ростовский областной арбитражный суд в феврале 2021 года. Чиновники пытались добиться пересмотра договора аренды на землю, заключённого в 2001 году - администрацию перестал удовлетворять размер платежей за землю. Однако община соглашаться на изменения не стала.

Как следует из решения суда, копия которого есть в картотеке, чиновников подвела их нерасторопность. Они впервые направили общине дополнительное соглашение о корректировке арендной платы 19 июня 2017 года. К моменту обращения в суд срок исковой давности по такому требованию истёк. Это, пришёл к выводу суд, является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении требований.

Однако точка в разбирательствах ещё не поставлена. У ДИЗО есть месяц, чтобы обжаловать решение суда. Оно вступит в силу, если этого не произойдёт.

#ДИЗО Ростова #ДИЗО иск еврейская община #ДИЗО еврейская община #синагога Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...