• Главная
  • Самую большую школу ЮФО будет строить "любимый" подрядчик администрации Ростова
08:45, 27 апреля

Самую большую школу ЮФО будет строить "любимый" подрядчик администрации Ростова

Самую большую школу ЮФО будет строить "любимый" подрядчик администрации Ростова

Самую большую школу ЮФО будет строить "любимый" подрядчик администрации Ростова

Контракт на строительство самой большой школы ЮФО в Ростове получила компания "Ростовстрой". Она построила школу-гигант для Суворовского, а сейчас ведёт скандальную реконструкцию школы-гиганта Сельмашстроя.

О том, что подрядчик для строительства гигантской школы в микрорайоне ЮФУ, это границы улиц Зорге, Мильчакова и Благодатной, найден со второй попытки, сообщил в инстаграме глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Школа будет рассчитана на 1650 учащихся, или 55 классов по 30 человек.

- Проект разработан с нуля и содержит ряд уникальных архитектурно-строительных и пространственно-композиционных решений. Здание школы имеет сложную интересную геометрическую форму бабочки и кажется полностью стеклянным из-за больших современных окон, - описал школу Логвиненко. - Территория разделена на зоны: общешкольную, зону отдыха, физкультурно-спортивную и хозяйственную. Рядом предусмотрено строительство полноценного стадиона, а также площадки для игры в большой теннис.

Построить школу требуется к осени 2023 года. Стоимость работ - 1,59 миллиарда.

Кто получил подряд, сити-менеджер не сообщает. Из документации к аукциону следует, что контракт подписан с ООО "Ростовстрой".

Провести аукцион удалось со 2 раза - как писал 1rnd.ru, в марте на конкурс поступила только одна заявка, от компании ДСК, и её признали не сооветствующей требованиям. Но и второй аукцион проходил с проблемами - его приостанавливали из-за жалобы потенциального участника, ООО ССП. Компания обвинила организаторов в завышенных требованиях к банковским гарантиям. ФАС признала жалобу обоснованной, тем не менее, на результатах это не сказалось. 26 апреля с подрядчиком, ООО "Ростовстрой", подписали контракт.

Согласно данным из открытых источников, учредитель и гендиректор ООО "Ростовстрой" - Иван Струков. Компания не раз получала солидные контракты на строительство крупных учреждений образования в Ростове. В частности, она строила школу для Суворовского, школу и детсады для Левенцовки, проводила ремонт музтеатра.

Строить гигантскую школу в микрорайоне ЮФУ компании придётся параллельно с работой на другом крупном объекте - "Ростовстрой" занимается скандальной реконструкцией, а по сути строительством с нуля, школы-гиганта Сельмашстроя.  Кстати, на этом объекте главный строитель гигантских школ Ростова попал в неприятную историю - строителей обвинили в неправильной утилизации мусора. Регоператор заявил, что обломки старого здания выбрасывали в полях под Ростовом, и оценил ущерб природе как непоправимый.

#Ростовстрой #самая большая школа ЮФУ #школа-гигант Сельмашстроя
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...