Маленькой девочке из Новошахтинска нужна наша помощь

Маленькой девочке из Новошахтинска нужна наша помощь / фото: Русфонд
Маленькой девочке из Новошахтинска нужна наша помощь / фото: Русфонд

Знакомьтесь, это Алиса Кулявцева из Новошахтинска, ей два года. У девочки редкое заболевание обмена веществ – лейциноз, в организме скапливается аммиак. Чтобы снизить риск развития метаболического криза и комы, Алисе нужен ежедневный контроль уровня аммиака в крови с помощью специального портативного прибора и тест-полосок. За счёт госбюджета такое оборудование не закупается, а у родителей Алисы средств на его покупку нет.

Помочь Алисе можете вы.

«На десятые сутки после рождения у дочки началась сильная рвота. Алису экстренно госпитализировали. Лечение не помогало, состояние дочки ухудшалось: она впала в кому, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачам понадобилось много времени, чтобы понять, что происходит с Алисой.

После многочисленных анализов у дочки выявили редкое заболевание – лейциноз, или, как его еще называют, «болезнь кленового сиропа».

Из-за генетической поломки у Алисы нарушен обмен веществ, в организме скапливается аммиак. При высоких концентрациях он токсичен, разрушает нервную систему и внутренние органы. Дочке подобрали специальную диету и медикаментозную терапию, после этого Алиса пошла на поправку. Но, несмотря на то что мы соблюдаем все рекомендации врачей, уровень аммиака остаётся нестабильным, сохраняется угроза метаболического криза и комы. А оперативно контролировать его накопление в организме, чтобы вовремя принять меры и не допустить самого страшного, мы не можем. В нашем городе анализы на аммиак сдать попросту негде. Единственный выход – покупка портативного анализатора, с помощью которого уровень аммиака можно оперативно определить в домашних условиях. Но стоит он дорого, а наши все средства уходят на лечение и реабилитацию дочки, нам его не оплатить. Прошу вас, помогите, пожалуйста», - обратилась мама девочки Алла Кулявцева.

Юлия Цурикова, заместитель главного врача по поликлинической работе Детская городская больница (г. Новошахтинск): «У Алисы редкое заболевание, вызывающее нарушение обмена веществ в организме, – лейциноз. Девочке нужен ежедневный контроль уровня аммиака в крови с помощью специального портативного прибора и тест-полосок. Это поможет вовремя корректировать медикаментозную терапию, снизить риск развития метаболического криза и комы».

Внимание! Всего требуется 412 098 рублей. Собрано 102 522 рубля. Не хватает 309 576 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Алисе Кулявцевой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью. Или же перечислить средства на лечение детей Ростовской области через приложение Сбера по QR-коду.

Маленькой девочке из Новошахтинска нужна наша помощь, фото-1

Подробнее о других способах помочь на сайте Русфонда.

Алиса Кулявцева Русфонд помощь лейциноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии