Свидетель по делу экс-министра донского ЖКХ заявила о давлении со стороны силовиков

Свидетель по делу экс-министра донского ЖКХ заявила о давлении со стороны силовиков / фото: donland.ru
Свидетель по делу экс-министра донского ЖКХ заявила о давлении со стороны силовиков / фото: donland.ru

Бывшая сотрудница министерства ЖКХ Ростовской области, которая проходит по уголовному делу в отношении экс-министра Андрея Майера, заявила о давлении со стороны силовиков. Об этом 1Rnd.ru сообщил адвокат Майера Владимир Чесноков.

Как следует из видео-комментария, который записали адвокаты Андрея Майера, бывшая заведующая сектором мониторинга деятельности организации коммунального комплекса регионального министерства ЖКХ Евгения Евсенкова подверглась давлению со стороны силовиков.

Это произошло 26 декабря прошлого года, на следующий день после задержания Андрея Майера.

К женщине пришли с обыском домой. Силовики, по словам бывшей чиновницы, ещё до приезда адвоката потребовали оговорить Андрея Майера.

«Я должна была сообщить, что якобы Майер давал мне какие-то незаконные указания, связанные с включением расходов на благоустройство парка Вересаева в госпрограмму по предоставлению субсидий», - пояснила суть требований Евгения Евсенкова.

Она отказалась оговаривать экс-министра и себя. Уже на допросе в ГСУ донского главка МВД России г-жа Евсенкова пояснила, что действовала исключительно в рамках закона.

«По парку Вересаева мне предоставлялись документы, которые я в установленном законом порядке проверяла и обрабатывала. Затем эти документы проверяли региональный минфин, федеральное казначейство и другие надзорные ведомства», - сказала она.

Свои слова она готова подтвердить суду, став таким образом из свидетеля обвинения свидетелем защиты.

Готова повторить свои слова она и новому следователю по делу Майера. Отметим, что это уже третий следователь за три месяца со дня задержания и последующего ареста Андрея Майера.

В четверг, 22 апреля, в Ленинском суде Ростова состоится рассмотрение меры пресечения Андрею Майеру. Все предыдущие доводы следствия об аресте Майера опровергнуты защитой.

Особенно впечатлил «аргумент» следователя о брони Майера авиабилета в Стамбул.

Напомним, Майера подозревают в злоупотреблении полномочиями при благоустройстве парка Вересаева. Экс-министр считает все обвинения несостоятельными, а Арбитражный суд уже выяснил, что к благоустройству парка Мин ЖКХ области не имеет никакого отношения — парком занимался департамент ЖКХ Ростова.

Андрей Майер уголовное дело парк Вересаева давление на свидетеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии