2293 жителя юга России оформили уникальный «Зелёный» депозит в банке «Центр-инвест»

«Зелёный» вклад для ESG-инвестиций/ фото: internationalbanker.com, Алиса Смирнова
«Зелёный» вклад для ESG-инвестиций/ фото: internationalbanker.com

2293 жителя Юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зелёный» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» в марте 2020 года ввел в свою депозитную линейку новый экологический вклад, аналогов которому нет среди российских банков. Все средства вкладчиков в рамках «Зелёного» вклада направляются только в проекты, которые позволяют достигать конкретные Цели устойчивого развития ООН и задачи Национальных проектов.

За год 2293 человека оформили «Зелёный» вклад на общую сумму 1,2 млрд рублей. Привлеченные средства банк направил на энергоэффективную трансформацию малого и среднего бизнеса на Юге России, на реализацию программы по энергоэффективному капитальному ремонту многоквартирных домов в регионах присутствия банка.

Целевой «Зелёный» вклад оформляется в рублях на срок 17 месяцев, что соответствует количеству Целей устойчивого развития ООН. Минимальная сумма вклада 100 000 рублей. Доходность по эковкладу составляет 4,1% годовых. Она сопоставима с рыночными условиями, и при этом «Зеленый» вклад несет в себе социальные и экологические составляющие.

«Зеленый» вклад — часть большого проекта банка по инвестированию средств в импакт-экономику. На 01.04.2021 г. банк «Центр-инвест» вложил в Цели устойчивого развития и в реализацию Национальных проектов 217,4 млрд рублей.

банк вклад инвестиции зеленый вклад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии