• Главная
  • "Градоначальники, не убивайте город": начался сбор подписей против застройки "Электроаппарата"
12:32, 21 марта

"Градоначальники, не убивайте город": начался сбор подписей против застройки "Электроаппарата"

В Ростове начался сбор подписей за запрет застройки "Электроаппарата" / Фото 1rnd.ru

В Ростове начался сбор подписей за запрет застройки "Электроаппарата" / Фото 1rnd.ru

Руководство Ростова-на-Дону обвинили в убийстве города и потребовали остановить высотную застройку земель завода "Электроаппарат". Сбор подписей за остановку строительства начался на сервисе "Активный ростовчанин".

Инициативу создал ростовчанин Андрей Кулыгин, её уже поддержали 52 человека.

- Не дайте застроить "Электроаппарат". Это будет конец Нагибина, - пишет автор. - Уважаемые градоначальники, не убивайте наш город, пожалуйста. А мы будем вам очень благодарны. Выбирать вас будем.

Вместо варварской застройки частного сектора высотками ростовчанин предложил разбить парковую зону и устроить распродажу земли под индивидуальное строительство. Либо же решить инфраструктурные проблемы этой части города, а уж затем раздавать участки застройщикам.

- Власти города должны сначала подготовить инфраструктуру, особенно дорожную, как Собянин, а потом давать разрешения на застройку. Особенно таких проблемных мест. По-другому это убивание города, - считает Кулыгин.

О застройке земли "Электроаппарата" стало известно на прошлой неделе. Чиновники выдали разрешение на строительство девяти 21-этажных зданий посреди частного сектора, причём в обход процедуры общественных обсуждений. Законность действий департамента архитектуры и градостроительства мэрия пока не прокомментировала.

#завод Электроаппарат #Электроаппарат застройка #ЖК Новый горизонт #Югспецстрой
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...