• Главная
  • В Ростове создан штаб для расследования причин вони питьевой воды
12:55, 9 марта

В Ростове создан штаб для расследования причин вони питьевой воды

В Ростове создан штаб для расследования причин вони питьевой воды / Фото - сайт ПРО

В Ростове создан штаб для расследования причин вони питьевой воды / Фото - сайт ПРО

Губернатор Голубев поручил расследовать причины вони питьевой воды в Ростове. Для этого уже создан специальный штаб, в который вошли чиновники и силовики.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, возглавлять рабочую группу будет министр ЖКХ Михаил Солоницин. В составе штаба - представители МинЖКХ, Минприроды, прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприродназдора, мэрии Ростова и водоканала.

Штаб будет должен не только узнать, почему вода в Ростове воняет, но и улучшить ситуацию.

На первом заседании рабочая группа уже выслушала представителей Ростовводоканала, которые пообещали устранить проблему в течение недели - после запуска новой установки для дозирования древесного угля, который будет поглощать запах.

- Принято решение провести полный анализ состава воды в реке Дон, а также создать комиссию по разработке системы управления стоками, - отчитались о первых итогах работы штаба в правительстве.

Жалобы на запах тухлой рыбы от воды в Ростове начались в середине февраля. К началу марта ростовчане засыпали жалобами и инстаграм губернатора Василия Голубева. Водоканал заявил, что вода совершенно безопасна, и сравнил её с нарзаном: мол, все морщатся, но пьют. Судя по созданию специального штаба, как минимум губернатора эти слова не убедили.

#воняет вода Ростов #Ростов вонь от воды #вонючая вода Ростов #Ростовводоканал
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...