14:35, 7 марта 2021 г.

Ростовская область осталась в аутсайдерах России по вакцинации от коронавируса

Фото:

Донской регион продолжает оставаться в числе аутсайдеров страны по числу привившихся от коронавируса. Об свидетельствуют результаты исследований РБК.

По данным издания, худшая ситуация с вакцинацией в стране обстоит в Дагестане (первой дозой привито менее 1%).

Отмечается в Ростовской области темпы вакцинации за 10 дней выросли более чем на 1%, однако показатель так и остался низким – 2,04%. При этом уточняется, что у лидера рейтинга – Магаданской области – показатель составил более 9%. Далее последовали Сахалинская область (6,02%), Чукотский автономный округ (5,97%), Москва (5,52%), Белгородская область (5,37%) и Якутия (5,25%). Уточним, что аналитики не смогли получить информацию о вакцинации в соседних с Ростовской областью регионах - Краснодарском крае и Калмыкии.

В целом, по данным, которые удалось собрать РБК, на начало марта были вакцинированы около 4,72 млн россиян (3,22% об общего числа).

 

 

#Вакцинация #коронавирус #прививки от коронавируса
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"