• Главная
  • Дума забраковала идею создания сцены на месте массовой гибели ростовчан
12:39, 25 февраля
Надежный источник

Дума забраковала идею создания сцены на месте массовой гибели ростовчан

Дума забраковала идею создания сцены на месте массовой гибели ростовчан /фото: Яндекс.карты

Дума забраковала идею создания сцены на месте массовой гибели ростовчан /фото: Яндекс.карты

В Ростове не одобрили идею создания сцены напротив Дома Книги. Об этом стало известно на заседании городской думы.

Как сообщил глава администрации Ленинского района Владимир Влазнев, существующий проект по благоустройству сквера у Дома книги предусматривает уникальную зелёную зону со сценой для выступлений поэтов и музыкантов, а также для презентации книг. Во время ознакомления с концепцией депутаты в идее установки сцены засомневались. Больше всего парламентариев смутил шум, который может появиться из-за выступлений.

«Местные жители и так жалуются на повышенный уровень шума, а вы собираетесь его добавить», - заявил депутат городской думы Сергей Сухариев.

Как уточнил замглавы администрации района Сергей Кулешов, сцена будет разборной и устанавливать её будут только по особым случаям. Однако такая идея убедить депутатов не смогла. По итогам заседания парламентарии определили сроки благоустройства сквера ( озеленение, установку лавочек, урн и обновление плитки) - до 31 октября 2021 года.

Напомним, сквер напротив Дома книги благоустроен на месте так называемого «Чёрного магазина». Под ним находились подвалы, которые во время Великой Отечественной войны использовались как бомбоубежища. В июле 1942 года один из бомбардировщиков накрыл перекрёсток Большой Садовой и Будённовского, универмаг загорелся, и здание было разрушено до основания. Точное количество погибших подсчитать не удалось.

#сквер #Дом книги #благоустройство #реконструкия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...