Уволенный после митингов в Ростове учитель стал героем фильма Ксении Собчак

Учитель Александр Рябчук стал героем фильма Ксении Собчак / кадр из фильма "ПРОТЕСТЫ: что дальше?", Варвара Морозова
Учитель Александр Рябчук стал героем фильма Ксении Собчак / кадр из фильма "ПРОТЕСТЫ: что дальше?"

Лучший учитель Ростова Александр Рябчук, уволенный после участия в январских акциях протеста, стал героем фильма Ксении Собчак "Протесты: что дальше". Интервью с педагогом Ксения записала во время поездки в Ростов - она посещала город, чтобы поддержать Анастасию Шевченко в день приговора.

Александр Рябчук подробно рассказал, как ему пришлось уволиться. По словам ростовчанина, беседы о его постах в Instagram и TikTok были даже в районном отделе образования. Начальству не понравилось, что ролики видят ученики. Ему предлагали продвижение по карьерной лестнице за удаление видео, однако учитель решил, что принципы и идеи дороже.

- Вызвала директор, сказала: либо удаляй, либо {пиши} по собственному желанию, либо, если будут проверки, уволят по статье, - так развивались события дальше. Рябчук выбрал вариант с увольнением по собственному.

В итоге у Александра есть два административных нарушения - на него составили протоколы за участие в акциях 23 и 31 января. В дальнейшем ростовчанин будет советоваться с адвокатом насчёт участия в митингах, ведь после двух протоколов ему грозит уже уголовное дело. При этом отказываться от своих убеждений и от деятельности Рябчук не будет - он заявил, что задержание и арест его не испугали.

- Задача какая была? Запугать выскочку: "... сейчас мы к нему нагрянем с обыском, на пять суток закроем". Такой был план. Но это не сработало. Я не испугался и прекращать свою деятельность не стал, - поделился он с Ксенией Собчак.

ФСБ, МВД и центр Э он называет спонсорами своей популярности: после всего произошедшего Александр стал настоящей публичной персоной и продолжает получать сообщения с поддержкой за смелость и мужество.

После пяти суток ареста Александр Рябчук дал интервью 1rnd.ru. Почитать его можно по этой ссылке.

Александр Рябчук уволен учитель года в Ростове учитель года в Ростове Рябчук у Собчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии