Экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер останется в СИЗО до 24 апреля

Андрей Майер в зале суда / фото Елены Доровских, Варвара Морозова
Андрей Майер в зале суда / фото Елены Доровских

Экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер останется в СИЗО до 24 апреля. Это решение сегодня, 20 февраля, вынес Ленинский райсуд Ростова.

Как сообщил корреспондент 1rnd.ru из зала суда, на содержании под стражей настаивало следствие. По его версии, Майер на свободе будет давить на свидетелей, в числе которых - много очень уважаемых людей, например, советник губернатора Светлана Мананкина.

Следователь заявила, что попытки давления уже были, и рассказала о письме, с помощью которого Майер якобы пытался воздействовать на строительный концерн ЮСИ.

Защита Майера назвала все эти заявления бездоказательными. И заявила о "подставе", которую использовали силовики, чтобы "закрыть" экс-министра.

Редакция 1rnd.ru готовит подробный материал о том, как прошло заседание по мере пресечения, следите за публикациями.

Экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер был задержан 25 декабря 2020 года. Задержание прошло после проверок благоустройства скандального парка Вересаева. Следствие полагает, что Майер злоупотребил полномочиями и выделил бюджетные деньги на парк вместо средств инвестора. Сам экс-министр считает все обвинения несостоятельными.

дело Майера задержан Андрей Майер парк Вересаева Майер мера пресечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии