Голубев заявил о сохранении масочного режима в Ростовской области

Голубев заявил о сохранении масочного режима в Ростовской области / кадр эфира, Варвара Морозова
Голубев заявил о сохранении масочного режима в Ростовской области / кадр эфира

Губернатор Василий Голубев заявил о сохранении масочного режима в Ростовской области. Дончане будут обязаны носить маски и соблюдать другие нормы безопасности даже на фоне стабилизации обстановки.

Глава региона оценил ситуацию с коронавирусом как стабильную: на протяжении вот уже трёх недель число новых случаев снижается при сохранении уровня тестирования. Власти, констатировал Голубев, очень внимательно смотрят на предложения по снятию ограничений. Однако отказа от масочного режима пока не предвидится.

- Всё это означает только одно - что по-прежнему всем необходимо носить маски в общественных местах, - заявил губернатор в эфире телеканала "Россия 24. Дон". - Люди должны понимать, что мы находимся в состоянии переходного периода. Если это состояние сохраним, то у нас появляются возможности по снятию ограничений, по нормализации нашей жизни.

Глава региона подтвердил, что анализ ситуации будет вестись по системе "Светофор": районы и города из зелёной зоны, где всё благополучно и с заболеваемостью, и с соблюдением саннорм, получат право на ослабление мер. В районах из красной зоны, подчеркнул Голубев, грозит усиление ограничений.

  • Коронавирусные запреты в Ростовской области ослабили с понедельника, 15 февраля. В регионе разрешили работать фудкортам и каткам в ТРЦ, а также повысили заполняемость залов и спортивных объектов.
Голубев о масочном режиме масочный режим Ростовская область масочный режим Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии