Экс-главред батайской газеты "Вперёд" стала фигуранткой уголовного дела

Экс-главред батайской газеты "Вперёд" Елена Пивоварова стала фигуранткой уголовного дела / фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Экс-главред батайской газеты "Вперёд" Елена Пивоварова стала фигуранткой уголовного дела / фото - архив 1rnd.ru

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главного редактора батайской газеты "Вперёд" Елены Пивоваровой. Об этом на заседании заксобрания рассказал начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Олег Агарков.

- Дело возбуждено, находится на расследовании в ГСУ, - добавил он, не назвав ни статью, по которой идёт следствие, ни фабулу. Раскрыть какие-либо детали Агарков отказался, сославшись на тайну следствия.

Депутат Борис Вальтер, задававший вопрос об уголовном деле, попросил Агаркова "не превращать всё в инструмент сведения счётов". Развить мысль народному избраннику не дали, спикер прервал его, заявив, что депутат превращает вопрос в выступление.

Ранее появлялась  неофициальная информация о том, что на Пивоварову возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ, присвоение или растрата. По данным источников 1rnd.ru, речь идёт о сумме в 396 тысяч рублей, при этом в телеграм-каналах фигурировали 4 миллиона.

Сама Елена Пивоварова сообщила редакции 1rnd.ru, что её о возбуждении дела пока не информировали. В распоряжении редакции есть заявление Пивоваровой в адрес главы полиции Батайска с требованием проинформировать её о расследовании, если оно начато.

Газета "Вперёд" - издание мэрии Батайска. В ноябре власти разорвали контракт с Пивоваровой, заявив, что издание не приносило прибыли. За уволенную вступился СЖР, увидев в действиях власти попытки установления цензуры.

Елена Пивоварова Елена Пивоварова Батайск Елена Пивоварова уголовное дело газета Вперед Батайск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии