Мэрия Батайска уволила главного редактора информационного агентства «Вперёд»

Елена Пивоварова, бывший главный редактор газеты "Вперед" // Фото - bataysk-gorod.ru, Андрей Беседин
Елена Пивоварова, бывший главный редактор газеты "Вперед" // Фото - bataysk-gorod.ru

Администрация Батайска уволила главного редактора информационного агентства «Вперёд» Елену Пивоварову. За нее вступилось региональное отделение Союза журналистов России, профсоюз считает, что это «ошибка погубит очень хорошую газету».

Учредителем батайского информационного агентства «Вперёд» является комитет по управлению имуществом города, входящий в состав городской администрации. Фактически газета и интернет-портал принадлежит властям, но их содержание расходится с типичным «карманным» СМИ. Например, 11 ноября издание рассказало о серьезном дефиците в городе антибиотиков и противовирусных препаратов.

Елена Пивоварова проработала в издании 23 года, она совмещала должность директора и учредителя. Сама она признается, что увольнение стало для нее полной неожиданностью:

- У меня был подписан контракт до 2025 года, но вчера решили, что нужно его расторгнуть без объяснения причин. Я спросила, мне сказали, мол, мы люди маленькие, нам сказали – мы сделали.

Такая рокировка возмутила и региональный Союз журналистов, который сразу же встал на сторону Пивоваровой. В открытом письме губернатору Ростовской области председатель ростовского отделения СЖР Вера Южанская отметила, что экс-главред несколько раз была лауреатом «конкурсов профессионального мастерства Всероссийского уровня», а ее работу хвалил лично губернатор, называя газету «самой содержательной в области».

Открытое письмо Союза журналистов России губернатору
Открытое письмо Союза журналистов России губернатору

Информированные источники 1rnd рассказали, что у главного редактора газеты «Вперёд», принадлежащей администрации, были разногласия с главой города Геннадием Павлятенко.

Однако глава комитета по управлению имуществом Батайска Владислав Никульмин всякую идеологическую и политическую подоплеку категорически отрицает:

- Пришло время, нужно обновлять – предприятие не приносит прибыли городу. Это совершенно никакой не политический ход и к ней как к человеку вопросов нет, но предприятие должно приносить прибыль. Для этого и назначили нового человека.

Новым директором и главным редактором информационного агентства «Вперёд» стала Лариса Белоконь из «Аргументов и фактов». Страница автора имеется на сайте «АиФ», но никакой информации на ней нет. Коллеги Белоконь рассказывают, что она выполняла в первую очередь менеджерские, а не журналистские функции.

Страница Ларисы Белоконь на сайте издания
Страница Ларисы Белоконь на сайте издания

Елена Пивоварова уже попрощалась с коллективом и читателями. В своём письме она поблагодарила их, «активных, критически и положительно настроенных», за долгую и плодотворную работу.

Газета "Вперед" издание "Батайск-город" администрация Батайска увольнение главного редактора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии