• Главная
  • Замгубернатора Ростовской области: взрослые втянули детей в свои политические игры
16:30, 12 февраля
Надежный источник

Замгубернатора Ростовской области: взрослые втянули детей в свои политические игры

Причем втянутыми оказались вовсе не дети "из группы риска" // Фото - 1rnd

Причем втянутыми оказались вовсе не дети "из группы риска" // Фото - 1rnd

Замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов на пресс-конференции в «Интерфаксе» высказал свое отношение к прошедшим в Ростове 23 и 31 января акциям и заявил, что детей втягивают в политические игры через Тик-Ток.

«Я хотел бы сказать о последних акциях незаконных [мирная акция не может быть незаконной, поскольку право на свободу собраний гарантировано Конституцией РФ, речь, вероятно, идет о ее несогласованности с властями – прим.1rnd], которые проводила несистемная оппозиция. Взрослые втягивали детей и несовершеннолетних в свои политические игры. Это нечестно и это недобросовестно. Детей не нужно втягивать в политику, в школах ее быть не должно», - заявил он.

За пару минут до этого замгубернатора высоко оценил пилотный проект по введению в российские школы советников по воспитанию для обсуждения политических вопросов. Он подчеркнул, что хоть Ростовская область не вошла в число пилотных регионов, но у нас реализуются другие проекты по программам воспитания.

По словам Гуськова, в акциях участвовали совсем не те дети, которые «находились в группе риска» и состояли на учетах в школе или в детской комнате полиции:

- Это категория детей, которая с интересом проводит время в интернете. Прежде всего, речь идет о сети Тик-ток, которая была задействована несистемной оппозицией для призыва к участию детей. Это для них такая игра. И теперь они попали на эти учеты.

В дальнейшем власти, по словам Гуськова, будут работать не только с детьми, но и с родителями, некоторые из которых «не умеют пользоваться интернетом» и потому даже не представляют, чем занимаются их дети.

Несмотря на твердую убежденность Игоря Гуськова в участии несовершеннолетних в акциях протеста, никаких объективных данных об этом до сих пор нет. После акции 31 января в Кировский районный суд не попало ни одного дела о нарушении правил проведения массовой акции с участием несовершеннолетних. Люди, которые участвовали в демонстрации в беседе с 1rnd также сообщали, что никаких детей на ней не было. Наконец, ростовский учитель года Александр Рябчук прояснил, что в школах была проведена колоссальная работа по недопущению участия детей в несанкционированных шествиях и, по его словам, их там просто не могло быть из-за высокой загруженности в те дни.

#акции протеста #участие детей #советники по воспитанию
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...