• Главная
  • Музей Ростова-на-Дону остался без здания
16:54, 11 февраля 2021 г.
Надежный источник

Музей Ростова-на-Дону остался без здания

Эксклюзив
Здание, в котором должен был расположиться музей Ростова-на-Дону

Здание, в котором должен был расположиться музей Ростова-на-Дону

Музей истории Ростова-на-Дону остался без здания. А сроки реализации проекта перенесли с 2021 года на 2023.

Об этом 1rnd рассказали в администрации города. В 2019 году сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко, подводя итоги работы мэрии, пообещал, что музей истории города появится уже в 2021 году. Расположиться он должен был в бывшем здании департамента ЖКХ – на Социалистической, 77/74.

Однако всё пошло совсем не по плану. Оказалось, что проектно-сметная документация на его капитальный ремонт не соответствует требованиям пожарной безопасности для хранения музейных ценностей. Так что от этого места властям пришлось отказаться.

Альтернатив до сих пор не нашли – в мэрии подчеркивают, что сейчас ведется поиск подходящих помещений, утверждена дорожная карта. Согласно нее, городской музей появится не раньше мая 2023 года, а никак не в 2021, как ранее обещал сити-менеджер.

Напомним, открыть музей Ростова губернатор Ростовской области требовал ещё ко Дню города в 2019 году. Около полутора лет ушло на разработку проектно-сметной документации и проведение государственной и историко-культурной экспертизы.  Как скоро теперь власти смогут найти подходящее здание, непонятно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#музей Ростова #открытие музея #департамент ЖКХ и энергетики
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...