• Главная
  • Что случилось в Ростове: топ-5 событий первой недели февраля
20:14, 7 февраля
Надежный источник

Что случилось в Ростове: топ-5 событий первой недели февраля

Что случилось в Ростове: топ-5 событий первой недели февраля

Что должно произойти в регионе, чтобы власти ещё больше ослабили коронавирусные ограничения, сгоревший бренд туристического Ростова и коренных горожан, нездоровый интерес к здоровью сити-менеджера Ростова и арест за политические убеждения. 1Rnd.ru представляет топ-5 событий первой недели февраля 2021 года.

Василий Голубев, фото пресс-службы губернатора

Василий Голубев, фото пресс-службы губернатора

Послабление недели. С 1 февраля в Ростовской области отменили часть коронавирусных запретов. Теперь общепит сможет работать до полуночи вместо 22.00, откроются и билетные кассы театров.

Также глава региона Василий Голубевназвал новое условие для дальнейшего снятия ограничений.

"Кооператор Дона" после пожара, фото 1rnd.ru

"Кооператор Дона" после пожара, фото 1rnd.ru

Потеря недели. Ночью 4 февраля в центре Ростова сгорел один из брендов города – старейший супермаркет «Кооператор Дона». К сожалению, сгорел магазин практически дотла. Многие ростовчане выложили в соцсетях свои воспоминания, связанные с «Кооператором Дона». Все сожалеют о случившемся и надеются, что супермаркет восстановят. 1rnd.ru тем временем побывал на месте пожарища. Вашему вниманию - фоторепортаж.

Алексей Логвиненко, фото мэрии Ростова

Алексей Логвиненко, фото мэрии Ростова

Слух недели. 3 февраля ростовские телеграмм-каналы наперебой сообщали о том, что сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко слёг в ЦГБ с модным нынче заболеванием – COVID-19. После обращений СМИ мэрии Ростова пришлось официально опровергать этот слух. У градоначальника, пояснили, всего лишь очередной отпуск. Впрочем, в предыдущий отпуск Алексея Логвиненко телеграмщики провожали с последующим увольнением. Причем «увольняли» и его заместителей. Отпуск случился, увольнения – нет.

Что случилось в Ростове: топ-5 событий первой недели февраля, фото-4

Арест недели. Всю неделю общественность Ростова обсуждала увольнение учителя Александра Рябчука. Рябчук — учитель 2020 года в Ростове, до конца января он преподавал обществознание и историю в лицее №11. Негласной причиной его увольнения послужили политические взгляды педагога – он посетил акции и несанкционированные митинги сторонников Навального, вёл оттуда прямые трансляции в своём аккаунте.

Александр Рябчук, фото из соцсети учителя

Александр Рябчук, фото из соцсети учителя

В какой-то момент учитель перестал выходить на связь. В четверг, 4 февраля, стало известно, что Рябчука отправили под административный арест.

Дорога на Тракторной, фото 1rnd.ru

Дорога на Тракторной, фото 1rnd.ru

Беспредел недели. Ростовчане, проживающие в доме № 48 по улице Тракторной оказались заложниками беспредельной ситуации не без участия чиновников. Им буквально поставили ультиматум – платить за единственную ухабистую дорогу, которая ведёт к городу. 1rnd.ru разбирался, как такое вообще стало возможным.

К слову, после многочисленных публикаций в СМИ, ситуацией с платной дорогой на Тракторной заинтересовалась прокуратура. Началась проверка.

#итоги недели #неделя Ростов #события Ростов #топ-5 событий
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...