Жители Кагальницкого района снова напомнили властям о проблемах с водой

Жители Кагальницкого района снова напомнили властям о проблемах с водой, Ева Долецкая

Жители Кагальницкого района в очередной раз напомнили областной и районной власти, что их «водная» проблема так и не решена. Констатацию сего факта они выложили в Сеть. На видео активные жители стоят на фоне ржавой водонапорной башни.

Пожилые жительницы рассказывают, что о бедах знает не только глава района Игорь Грибов — после обращения к губернатору к ним приезжал его заместитель.

Местные жители тогда шибко обрадовались — наконец-то от слов перейдут к делу. Но пока вода медленно продолжает утекать из изношенного оборудования по пути к потребителям. Многие насосы в скважинах устарели настолько, что не могут давать нужный напор. Сами скважины заилены. Водонапорные башни все покрыты ржавчиной. Изношены и водопроводные сети.

Как следует из ответа Министерства промышленности и энергетики Ростовской области, в 2021 году в том же хуторе Николаевском Кагальницкого района в рамках программы «Обеспечение качественными жилищно - коммунальными услугами населения Ростовской области», планируется установка 17-ти водонапорных башен.

Местные жители опасаются, что и их может настигнуть участь соседних районов, куда вместо новых водонапорных башен привезли груду металлолома, ведь глава района, говорят они, самоустранился от решения этой проблемы.

Кагальницкий район х. Николаевский водонапорные башни Игорь Грибов водоснабжение в РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии