17:15, 4 февраля 2021 г.

Обвинение запросило 5 лет колонии для ростовской активистки Анастасии Шевченко

Фото:

Прокурор запросил 5 лет колонии общего режима для ростовской активистки Анастасии Шевченко. Об этом 1rnd сообщили из зала суда.

Запрос прозвучал на заседании суда 4 февраля. Напомним, Шевченко стала первым человеком в России, в отношении которого возбудили уголовное дело за осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории страны. Её задержали в январе 2019-го. В январе 2020-го выяснилось, что за полгода до ареста силовики тайно установили камеру в спальне активистки.

16 января Октябрьский районный суд Ростова закончил допрос свидетелей по уголовному делу активистки. Последним свидетелем выступила российская журналистка Мария Баронова, которая подтвердила, что в «Открытую Россию» (организация 21 декабря включена в список иноагентов) стремились вступить иностранцы, однако принимали в неё только россиян. Защита заявляет о путанице: в реестре нежелательных организаций по решению Генпрокуратуры фигурирует юрлицо, зарегистрированное в Великобритании, к российскому движению оно отношения не имеет.

#анастасия шевченко #дело шевченко #открытая россия #суд
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"