• Главная
  • Ростовчанина будут судить за вооружённое нападение на инкассаторов
16:19, 2 февраля
Надежный источник

Ростовчанина будут судить за вооружённое нападение на инкассаторов

Нападение на инкассаторов в Ростове/ фото: стоп-кадр с камер видеонаблюдения

Нападение на инкассаторов в Ростове/ фото: стоп-кадр с камер видеонаблюдения

Житель Ростовской области предстанет перед судом за покушение на убийство инкассаторов. Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе.

Происшествие случилось в Певчем переулке в сентябре 2018-го. По версии следствия, ростовчанин Иван Костюков пытался украсть 20 млн рублей. Для этого 47-летний мужчина бросил в инкассаторов боевую ручную осколочную гранату и выстрелил из самодельного пистолета.

«В результате того, что инкассаторы, отразили нападение, Костюков не смог завладеть денежными средствами и скрылся с места происшествия», - напомнила материалы уголовного дела официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

В августе 2019 года мужчина напал на приёмщика металла и украл 150 тысяч рублей. Также нападение на инкассаторов Костюков совершил в октябре позапрошлого года. Тогда ростовчанин пытался забрать 12 млн рублей. Однако сделать этого у него не получилось, и он снова сбежал. В том же месяце вместе с 19-летним парнем он проник частный дом, где ростовчане похитили 19 тысяч рублей. Их пытался остановить местный житель, однако во время погони Костюков выстрелил в него шесть раз из самодельного оружия. Ни одна пуля в мужчину не попала.

Обвиняемых задержали в октябре 2019 года. Суд заключил Костюкова под стражу, 19-летнему Севостьянову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

#инкассаторы #нападение на инкассаторов #криминал #происшествие Ростов #ограбление
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...