12:45, 2 февраля 2021 г.

В Ростове 111 человек оказались в суде после акции протеста

Фото:

В Ростове 111 человек оштрафовали или поместили под арест после прошедшей в воскресенье акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных.

Об это корреспонденту 1rnd сообщили в пресс-службе Кировского районного суда, где два дня слушались дела всех задержанных на шествии. 42 человека оказались подвергнуты административному аресту на срок до 10 суток. Остальные 69 получили ощутимые штрафы – от 10 до 15 тысяч рублей.

Протестующих обвиняли в нарушении части 6.1 статьи 20.2. КоАП РФ – участии в несанкционированных шествии, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Несовершеннолетних среди подвергнутых административному наказанию нет, подчеркнули в Кировском районном суде.

Подобные судебные решения выносились и по результатам прошлой акции 23 января, однако тогда их было куда меньше – за участие в той акции наказали около 30 человек. В этот раз задержаний было в несколько раз больше, и среди них есть совсем странные случаи. Так, главреда издания «Батайское время», освещавшего акцию, поместили под арест на 10 суток, а корреспондента DonDay оштрафовали на 10 тысяч.

 

#протесты в Ростове #акция протеста #акция в поддержку Навального #число задержанных #несанкционированное шествие
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"