Задержанных ростовчан обвинили в создании пробок на несуществующей проезжей части

Задержанных ростовчан обвинили в создании пробок на несуществующей дороге / фото 1rnd.ru, Варвара Морозова
Задержанных ростовчан обвинили в создании пробок на несуществующей дороге / фото 1rnd.ru

Задержанных днём 31 января ростовчан обвинили в создании помех для движения транспорта, что привело к заторам. Но есть проблема - по адресу, который указан как место правонарушения, нет проезжей части.

Копию рапорта выложил в Сеть ростовский адвокат и политик Павел Солодовников, оказавшийся сегодня в числе задержанных на улице Пушкинской.

Солодовников пишет, что это - типовой рапорт. Текст на листе напечатан почти полностью, включая дату правонарушения и его суть. От руки вписаны только место правонарушения и ФИО задержанного.

Исходя из текста, задержанный в Ростове на Пушкинской, 173 являлся участником несанкционированного шествия, которое осуществлялось по проезжей части улицы. Его действия повлекли "создание помех для передвижения транспортных средств,... что переросло в дорожные пробки".

- Одна проблема: Пушкинская - это ПЕШЕХОДНАЯ улица. Там нет транспорта. Никакого, - оценил рапорт сам Солодовников.

Копия рапорта о задержании в Ростове На Пушкинской, 173 нет проезжей части

Уточним, что Пушкинская открыта для проезда частично. Но вот возле дома №173, это рядом с ДГПБ, проезжей части действительно нет. Пушкинская полностью пешеходная от ул. Чехова до Кировского.

Днем 31 января в Ростове прошла новая акция за освобождение Навального и всех политзаключённых. Несмотря на меньшее по сравнению с 23 января число участников, полиция действовала значительно более жёстко. По оценкам 1rnd.ru, задержано свыше ста человек, причём солидная часть - обычные прохожие. Все подробности об акции можно узнать из онлайн-трансляции на 1rnd.ru.

Ростов митинг 31 января митинг сегодня Ростов-на-Дону митинг Ростов митинг 31 января Навальный Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии