В Ростове началась акция в поддержку Алексея Навального и всех политзаключенных

Протестующие собираются у Публичной библиотеки // Фото - Анна Дунаева, 1rnd, Андрей Беседин
Протестующие собираются у Публичной библиотеки // Фото - Анна Дунаева, 1rnd

В Ростове началась акция в поддержку политика Алексея Навального и всех политзаключенных. 

Подходы к Донской Публичной библиотеке, где собираются протестующие, открыты, хотя по периметру выставили много заборов. На месте работают сотрудники ОМОНа - их сегодня, кажется, даже больше, чем 23 января.

Так сейчас выглядит центр РостоваТак сейчас выглядит центр РостоваТак сейчас выглядит центр РостоваТак сейчас выглядит центр РостоваТак сейчас выглядит центр РостоваТак сейчас выглядит центр РостоваТак сейчас выглядит центр Ростова

Всех, кто входит за заграждения, снимают на видео. По громкой связи полиция предупреждает, что мероприятие несогласованно и просит разойтись, однако пока люди лишь прибывают.

Начало акции было запланировано на 12:00.

12:27: Начались первые задержания. Полицейские и ОМОН дали колонне протестующих пройти по Пушкинской до улицы Чехова, а затем перекрыли проход и стали "отсекать" конец колонны.

Задерживают очень жестко, с одним человеком "работает" по три сотрудника полиции.

Задерживают очень жесткоОдно из первых задержаний

12:37: Полиция задерживает всех, кто попадется под руку. Корреспондент 1rnd с места событий сообщает, что под раздачу попала женщина, выгуливавшая собачку не в то время и не в том месте.

Людей разбили на группы между заборами и зачищают каждую. За одним из заборов пока остались только журналисты и девушки. Между заборами пускают только местных жителей и людей с детьми.

Протестующих разделили заборамиПротестующих разделили заборамиПротестующих разделили заборамиПротестующих разделили заборами

12:53: Улица Пушкинская уже открыта. Практически за полчаса силовики попросту зачистили ее от большинства присутствующих. Задержаны десятки человек, причем забирали в этот раз всех: и протестующих и случайных и не очень зевак.

Вдоль Пушкинской все еще перекрыты проезды. Кажется, это та самая спецтехника, которая должна была в этот воскресный день заниматься "плановой уборкой".

"Уборка" на подъездах к Пушкинской, Фото - Анна Дунаева "Уборка" на подъездах к Пушкинской, Фото - Анна Дунаева

13:12: Здание мэрии в глухом оцеплении, хотя здесь все тихо. Оставшиеся после массовых задержаний на Пушкинской люди ушли в сторону ЦГБ, сообщает корреспондент 1rnd с места событий.

Мэрия Ростова, судя по всему, готовилась к осаде, Фото - Анна Дунаева Мэрия Ростова, судя по всему, готовилась к осаде, Фото - Анна Дунаева

13:19: Часть протестующих все же дошла до мэрии. Правда, в совсем маленьком составе. Люди идут без плакатов и символики.

Часть протестующих дошла до конечной точки шествия, Фото - Анна Дунаева Часть протестующих дошла до конечной точки шествия, Фото - Анна Дунаева Часть протестующих дошла до конечной точки шествия, Фото - Анна Дунаева Часть протестующих дошла до конечной точки шествия, Фото - Анна Дунаева

13:37: На Большой Садовой остановили водителя, включившего "Перемен" Виктора Цоя. Вдоль парка Горького медленно ехала машина, из большой колонки на всю улицу играла музыка. Водителя остановили, вот уже минут 20 его проверяет полиция.

Водителя зовут Даниил Литвин, его хотят забрать в полицию, сообщил сам водитель корреспонденту 1rnd. На каком основании возможно это задержание - пока непонятно.

На Большой Садовой остановили водителя, включившего песню "Перемен", Фото - Анна Дунаева На Большой Садовой остановили водителя, включившего песню "Перемен", Фото - Анна Дунаева На Большой Садовой остановили водителя, включившего песню "Перемен", Фото - Анна Дунаева

14:13: Одна из самых крупных групп протестующих сейчас вышла к пересечению Пушкинской и Ворошиловского. На место сразу же подъехал ОМОН, и задержал часть людей, теперь по городу ищут остальных.

"Уцелевшие" протестующие на Ворошиловском, Фото - Анна Дунаева "Уцелевшие" протестующие на Ворошиловском, Фото - Анна Дунаева "Уцелевшие" протестующие на Ворошиловском, Фото - Анна Дунаева "Уцелевшие" протестующие на Ворошиловском, Фото - Анна Дунаева

Театральная площадь также перекрыта. По периметру дежурит ОМОН, повсюду фан-барьеры.

Перекрытая Театральная площадь, Фото - Татьяна Коробкина Перекрытая Театральная площадь, Фото - Татьяна Коробкина Перекрытая Театральная площадь, Фото - Татьяна Коробкина Перекрытая Театральная площадь, Фото - Татьяна Коробкина

14:32: В числе задержанных в Ростове сегодня - 62-летняя и 84-летняя женщины. В автозаки попали также известные городские активистки. Задержания продолжаются по всему центру города.

15:52: Акция подошла к концу. В Ростове продолжают действовать усиленные меры безопасности, количество задержанных будет уточняться. На этом онлайн-репортаж 1rnd подошел к концу, оставайтесь с нами и следите за дальнейшим развитием событий!

протесты в Ростове акция протеста акция в поддержку Навального
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.25 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии