Коронавирусные ограничения предложили оставить в некоторых районах Ростовской области

В некоторых районах Ростовской области коронавирусные ограничения могут остаться // Фото - 1rnd, Андрей Беседин
В некоторых районах Ростовской области коронавирусные ограничения могут остаться // Фото - 1rnd

Главный санврач Дона Евгений Ковалев на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом предложил губернатору не снимать ограничения в тех районах, где не проводится достаточного тестирования.

- Минимальные значения приходятся на Азовский, Волгодонской, Кагальницкий, Каменский, Милютинский, Морозовский, Родионо-Несветаевский и Советский районы. Снижение объемов тестирования может маскировать уровень заболеваемости, и мы можем принимать необоснованные меры по смягчению режимов, - подчеркнул Евгений Ковалев.

В связи с этим главный санврач Дона предложил губернатору не смягчать действующие коронавирусные ограничения на этих территориях, пока они не смогут обеспечить необходимый охват тестирования. Губернатор попросил зафиксировать это предложение и пообещал в ближайшее время принять решение о смягчении ограничений отдельно по каждому району.

Ростов, Азов, Волгодонск, Октябрьский и Цимлянский районы, подчеркнул глава донского Роспотребнадзора, работают стабильно хорошо и обеспечивают высокий уровень тестирования, поэтому в их случаях вопрос о постепенном снятии коронавирусных ограничений может быть рассмотрен.

коронавирус в Ростове снятие ограничений уровень тестирования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии