Прокуратура потребовала закрыть рынок "Классик" после катастрофического пожара

Рынок Классик потребовали закрыть после катастрофического пожара / Фото ГУ МЧС РФ по РО, Варвара Морозова
Рынок Классик потребовали закрыть после катастрофического пожара / Фото ГУ МЧС РФ по РО

Прокуратура Ростовской области заявила о множестве нарушений безопасности на рынке "Классик" и потребовала через суд закрыть его до устранения всех претензий. Письмо надзорного ведомства выложил в сеть депутат заксобрания Евгений Федяев.

Фактически прокуратура назвала причиной катастрофического пожара полное пренебрежение требованиями безопасности. Претензии у прокуратуры возникли примерно ко всему, от этажности зданий до организации пожарных проездов, оснащения торговых мест средствами для тушения огня, сигнализации, управления эвакуацией.

По всем фактам прокурор Аксайского района подал в суд иск с обязанием ПКФ "Классик" устранить все нарушения. Сейчас иск рассматривается.

"Кроме того, заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета деятельности до устранения нарушений противопожарной безопасности", - сказано в письме.

- Власти Ростовской области ничему не научили трагические примеры «Хромой лошади» и «Зимней вишни». Руководство рынка каждый день рисковало жизнями людей, а власти и надзорные органы смотрели на это, закрыв глаза, - прокомментировал итоги проверки Федяев.

Он попросил жителей Ростовской области быть очень осторожными на объектах массовой торговли:

- Помните о том, что Ростовская область занимает одно из лидирующих мест по уровню коррупционных преступлений, а местные чиновники носят на руках часы стоимостью дороже Вашей квартиры. Им плевать на вашу безопасность и ваше благополучие.

Рынок "Классик" на въезде в Ростов загорелся ранним утром 6 декабря. Пожар стал самым крупным в Ростове за год: рынок тушили более суток, площадь возгорания составила 4000 квадратных метров. А взрывы фейерверков на рынке показало даже японское телевидение.

рынок классик пожар Классик взрыв фейерверков Ростов Евгений Федяев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии