«Ростовский завод шампанских вин» остановил производство

"Ростовский завод шампанских вин" прекратил производство // Фото - группа завода "ВКонтакте", Андрей Беседин
"Ростовский завод шампанских вин" прекратил производство // Фото - группа завода "ВКонтакте"

«Ростовский завод шампанских вин» де факто прекратил свою деятельность. Об этом сообщает «Блокнот Ростов» со ссылкой на собственный источник.

Большинство сотрудников уже не работает, а цехи простаивают. В ближайшее время будет решен вопрос с оборудованием. Завод закрыт по решению собственников, у предприятия нет задолженностей по зарплатам, речи о жалобах работников также не идет. О решении руководства сотрудники узнали еще год назад.

Закрытие может быть связано с новым законом о виноградстве и виноделии, который накладывает серьезные ограничения на предприятия, закупающие виноматериал, а не производящие их самостоятельно. При этом никаких официальных заявлений о закрытии «Ростовского завода шампанских вин» не поступало, неизвестно, останется ли на прилавках продукция предприятия.

Комбинат выпускал шампанское «Российское» и «Атаман Платов», игристые вина «Ростовское», «Золотое», «Серебряная серия», «Выдержанное» и винные напитки «Рашель» и «Мускателла».

Ранее сообщалось, что один из крупнейших производителей игристых и шампанских вин — петербургская группа «Игристые вина» (бренды «Лев Голицынъ», «Наследие Мастера», «Ленинградское) также прекратил работу в июне прошлого года из-за принятия закона о виноделии.

ростовское шампанское ростовский завод игристых вин закон о виноградстве и виноделии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии