Апелляция оставила в СИЗО экс-министра ЖКХ Ростовской области

Апелляция оставила в СИЗО экс-министра ЖКХ Ростовской области \ фото: 1rnd.ru, Доровских Елена Петровна
Апелляция оставила в СИЗО экс-министра ЖКХ Ростовской области \ фото: 1rnd.ru

Апелляция Ростовского областного суда оставила в СИЗО экс-министра регионального ЖКХ Андрея Майера. Решение состоялось в среду, 20 января.

Защита бывшего чиновника представила апелляции несколько ходатайств и документов, подтверждающих невиновность Андрея Майера. В их числе то самое письмо экс-градоначальника Ростова Виталия Кушнарева на имя губернатора Ростовской области.

На представленном суду письме Кушнарев расписался лично, тем самым подтвердив его подлинность. Также суду предоставили ответ гендиректора ЮСИ, который подтвердил, что он действительно хотел инвестировать в парк Вересаева в 2018 году.

«В постановлении о возбуждении уголовного дела и в постановлении о привлечении Майера в качестве обвиняемого указано следующее: «В результате преступных действий Майер А.Ф., … по искусственному созданию условий для финансирования проекта по строительству парка на ул. Вересаева, произошел перерасход денежных средств федерального бюджета на сумму 46 млн рублей, необоснованно выделенных на реализацию проекта благоустройства территории».

Указанные доводы следствия не обоснованы: проектная документация по объекту «Парк Вересаева» проходила государственную экспертизу в ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов», по результатам которой было достоверно установлено, что работы, включенные в проект, относятся к работам по благоустройству. После прохождения госэкспертизы проект получил субсидию в рамках госпрограммы формирования комфортной городской среды и поддержки мероприятий по благоустройству. При этом в названии проекта указывается Заказчиком администрация Ростова-на-Дону», - опроверг доводы следствия адвокат Майера Владимир Чесноков.

Апелляция документы и ходатайства приняла, но при этом заинтересовалась, откуда у адвоката письмо Кушнарева на имя Голубева. Похищено? Украдено?

«Я лично предоставил это письмо своему адвокату ещё в то время, когда был министром ЖКХ, а мне его «спустил» губернатор», - объяснил суду следственно-арестованный Андрей Майер.

Апелляция тем не менее приняла решение оставить экс-министра ЖКХ в СИЗО до 20 февраля. Защита с таким решением не согласилась и намерена подать кассационную жалобу.

Андрея Майера в СИЗО поместили в спецблок – в одиночную камеру. Адвокат Чесноков уверен – такие жёсткие меры приняты, чтобы оказать давление на арестованного.

«Но мой подзащитный оказался «крепким орешком». Он уверен в своей невиновности, не клевещет и не оговаривает бывших коллег и подчинённых, чтобы как-то облегчить свою участь», - констатировал Владимир Чесноков.

Андрей Майер дело экс-министра ЖКХ дело Майера парк Вересаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии