Собачьи упряжи, землекайтинг и автосноубординг – обзор необычных снежных забав ростовчан

Ростовчане встретили снег с творческим энтузиазмом, Андрей Беседин
Ростовчане встретили снег с творческим энтузиазмом

Из-за метели Ростов практически парализовало, но многие горожане обрадовались долгожданному снегу и даже придумали несколько необычных развлечений.

Самыми востребованными после того, как город накрыла метель, конечно, оказались санки, но этим вряд ли кого удивишь. А вот прокатиться по городским улицам на сноуборде, прицепившись к машине – другое дело. Храбрый сноубордист был замечен в самом центре города – на Соборном переулке.

Судя по всему, на этом экстремальная поездка не завершилась, потому что совсем скоро автосноубордиста заметили на Ворошиловском мосту.

ГИБДД к подобным забавам относится не слишком хорошо - за буксировку человека могут оштрафовать на 800 рублей. Занятие это действительно небезопасно: в 2019 году для подростка из Ростовской области подобная поездка закончилась трагедией. Так что повторять такое самому точно не стоит.

Впрочем, настоящим экстремалам не нужна даже машина и какая-никакая дорога – развлекаться можно прямо в чистом поле, вооружившись все тем же сноубордом и аналогом парашюта. Ветер в степях сильный, так что разогнаться можно даже быстрее автомобиля.

Занятия кайтбордингом недалеко от Ростова, Фото - Александр Ковальчук Занятия кайтбордингом недалеко от Ростова, Фото - Александр Ковальчук Занятия кайтбордингом недалеко от Ростова, Фото - Александр Ковальчук Занятия кайтбордингом недалеко от Ростова, Фото - Александр Ковальчук Занятия кайтбордингом недалеко от Ростова, Фото - Александр Ковальчук

«С каждым годом ростовские зимы всё бесснежней и теплее, но катать-то хочется, а потому сегодня мы осваивали то ли огородно-полевой, то ли почвенно-земляной кайтбординг, гоняя по пахоте, слегка присыпанной несколькими сантиметрами этого долгожданного белого снега. Не могу сказать, что мне сильно понравилось - всё-таки гораздо приятнее, когда твоя доска режет мягкий пушистый снег, а не промёрзшую землю, - но для галочки пойдёт», - поделился своими впечатлениями от необычной забавы ростовчанин Александр.

Ну а если экстрим не для вас, то вот интересный видеофакт из микрорайона Суворовский. Ростовчане вспомнили, на чем специализируются хаски, и решили использовать собаку по прямому назначению – запрячь ею санки. Прокатить взрослого животному в одиночку будет тяжело, зато помочь родителям развлечь ребенка – в самый раз.

А на Левенцовке тем временем развлекаются по-своему: несколько водителей решили подрифтовать по заснеженным дорогам. Одно можно сказать точно – безопасным такое занятие не назовешь.

Хотя, конечно, главной снежной «забавой» ростовчан стало выкапывание собственных и чужих машин из сугробов. Впечатляющая история вчера произошла на улице Малиновского. В снегу увяз большегруз, в одиночку у водителя не было никаких шансов вытащить фуру, но ему на помощь подоспели прохожие и другие водители. Несколько попыток, пара порванных буксировочных тросов - и грузовик вернулся в строй.

снежная метель снег в Ростове чем заняться в Ростове экстремальный отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии