В Ростовской области подросток погиб при катании на импровизированных санках

Фото - tvoi54.ru, Анна Дунаева
Фото - tvoi54.ru

Трагедией завершилась зимняя прогулка для 17-летнего жителя Ростовской области. Парень катался по заснеженной дороге в Неклиновском районе на металлическом листе. Импровизированные сани он прикрепил тросом к ВАЗу своего 23-летнего приятеля.

«В процессе движения несовершеннолетний не удержался, упал в кювет и получил травмы различной степени тяжести, от которых скончался на месте происшествия», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В полиции призвали водителей не следовать этому примеру. И напомнили, что даже если такие покатушки завершатся благополучно, автомобилист может быть наказан по КоАП.

В соответствии с законом, буксировка человека является нарушением ПДД. За него по статье 12.29 КоАП могут оштрафовать на 800 рублей. В случае гибели «пассажира» водителю грозит уже уголовная ответственность.

«Кататься на тюбинге или санках можно только на оборудованном склоне или специально оборудованной трассе со снежной поверхностью, вдали от проезжей части», - добавили в ГИБДД Ростовской области.

катание на санках ЧП в Ростовской области нарушение ПДД буксировка человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии