Крымские татары провели акцию протеста у здания суда в Ростове

Крымские татары 12 января провели массовую акцию протеста в Ростове / Фото  - Крымская Солидарность, Анна Дунаева
Крымские татары 12 января провели массовую акцию протеста в Ростове / Фото - Крымская Солидарность

Крымские татары провели акцию протеста возле здания Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Так они отреагировали на обвинительный приговор по делу троих соотечественников.

Как сообщает «Крымская Солидарность», порядка 50 человек собрались сегодня, 12 января, возле здания суда. Им удалось приехать в Ростов, несмотря на попытки силовиков заблокировать проезд на Крымском мосту — задержания активисты транслировали в соцсетях.

Когда суд вынес обвинительный приговор по делу так называемой Белогорской группы Хизб ут-Тахрир (организация признана в РФ террористической и запрещена), собравшиеся у здания суда надели белые футболки с надписями в поддержку фигурантов дела.

«Нельзя оправдывать репрессии», «Помним о каждом, боремся за каждого», «STOP семейным репрессиям», - такие надписи были на футболках и накидках.

Акция протеста крымских татар в Ростове 12 января, Фото - Крымская Солидарность Акция протеста крымских татар в Ростове 12 января, Фото - Крымская Солидарность Акция протеста крымских татар в Ростове 12 января, Фото - Крымская Солидарность Акция протеста крымских татар в Ростове 12 января, Фото - Крымская Солидарность

Суд счёл Энвера Омерова и его сына Ризу, а также Айдера Джаппарова виновными в терроризме и подготовке к насильственному захвату власти. Они получили 48 лет колонии на троих. Никто из подсудимых вины не признал, своё дело они назвали сфальсифицированным и политически мотивированным.

Белогорская группа крымские татары обвинение крымских татар в терроризме Крымская солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии