Первый в Ростовской области МЭОК запустили с опозданием на год

Фото: сайт ПРО, Алиса Смирнова
Фото: сайт ПРО

Межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК) начал работу. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области.

Волгодонский МЭОК начал работу 1 января. Он обслуживает более 400 тысяч человек – жителей Волгодонска и девяти районов, расположенных рядом.

По данным правительства, для комплекса уже подобрали всех необходимых сотрудников, всего там будут трудиться около 200 человек. МЭОК рассчитан на приём до 200 тысяч тонн мусора ежегодно. Около трети отходов органического происхождения планирует перерабатывать в компост; 15% вторсырья, отобранного на сортировочном комплексе, отправят на заводы по переработке отходов.

Напомним, в сентябре 2019 года стало понятно, что Ростовская область провалила план по созданию МЭОКов. Объект в Волгодонске должен был запуститься к концу позапрошлого года, однако с открытием опоздали больше чем на год. Закончить остальные семь комплексом планируют до конца 2022-го. Ранее также стало известно, что вывоз мусора в Ростове, Волгодонске и Таганроге резко подорожает.

МЭОК мусор отходы Волгодонск комплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии