Дед Мороз из красной зоны: как отметили Новый год в ковидных госпиталях Ростова

Дед Мороз в красной зоне ЦГБ Ростова / фото -  инстаграм Людмилы Шеховцовой, Варвара Морозова
Дед Мороз в красной зоне ЦГБ Ростова / фото - инстаграм Людмилы Шеховцовой

Свыше тысячи ростовчан встретили новый 2021 год в ковидных госпиталях города. Круглосуточно рядом со своими пациентами находятся медики. Однако даже в красные зоны моногоспиталей смог добраться Дед Мороз.

Красные зоны ковидных госпиталей Ростова закрыты для посторонних: пройти внутрь нельзя, даже если ты - главный символ Нового года. Поэтому и Дед Мороз в моногоспитале - свой, из дежурной смены. Фотографией именно такого волшебника поделилась ростовская общественница и медработник Людмила Шеховцова.

- Этот Дед Мороз дежурит в ковидном моногоспитале N3 на базе ЦГБ в Ростове-на-Дону, где лежит на данный момент моя подруга, - пояснила она.

Роль Деда Мороза при этом - это добровольная нагрузка, желание поднять настроение пациентам. Обычного объема задач на смене в красной зоне она не отменяет. А работы у медиков ковидных госпиталей очень много.

По данным на утром 31 декабря, в ковидных госпиталях Ростова-на-Дону лежало 1063 пациента, больше всего, 557 человек, в горбольнице №20. Количество больных в тяжёлом состоянии горздрав Ростова не называет, но известно, что в Ростовской области на аппаратах ИВЛ вчера утром было 258 человек.

Ковидный госпиталь ЦГБ Ростова 31 декабря, Фото ЕР
Ковидный госпиталь ЦГБ Ростова 31 декабря, Фото ЕР

Перед Новым годом политики и волонтёры раздали подарки ростовским медикам, которым предстояло встречать праздник на дежурстве: три ковидных госпиталя ЦГБ и моногоспиталь больницы №20 получили пироги, продуктовые наборы и питьевую воду.

- Я сам был пациентом ЦГБ не так давно, с тем же ковидным диагнозом. И, конечно, признателен всем, кто меня лечил, за высокий профессионализм и самоотверженность, - поделился спикер ЗС РО Александр Ищенко.

Напомним, что все медучреждения Ростова и области работают на новогодних каникулах без выходных, 1rnd.ru публиковал график работы кабинетов неотложной помощи и дежурных врачей в поликлиниках Ростова.

новый год в красной зоне Дед Мороз в красной зоне красная зона ЦГБ Ростова ковидный госпиталь Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии