В деле Майера может появиться имя бывшего сити-менеджера Ростова Виталия Кушнарёва

Виталий Кушнарёв / фото - архив пресс-службы администрации Ростова, Анна Дунаева
Виталий Кушнарёв / фото - архив пресс-службы администрации Ростова

В деле экс-министра ЖКХ Ростовской области может появиться имя бывшего сити-менеджера Ростова Виталия Кушнарёва. Об этом 1rnd.ru сообщили источники в силовых структурах региона.

Вопрос о благоустройстве парка решался, когда администрацию Ростова возглавлял Виталий Кушнарёв. И в этом процессе очень много пробелов. Один из них хорошо помнят ростовчане, принимавшие участие в публичных слушаний по вырубке Александровской рощи (парк - это её остатки). Представляя проект, проектировщик говорил о планах застройщика, компании "ЮгСтройИнвест", благоустроить 18 га парка. Но потом инвестор перестал упоминаться, а благоустройство парка провели по бюджетной линии - за счёт программы формирования комфортной среды.

Проект застройки Александровской рощи, Фото 1rnd.ru
Проект застройки Александровской рощи, Фото 1rnd.ru

Документы для аукциона на благоустройство готовились, когда администрацию Ростова ещё возглавлял Виталий Кушнарёв. А поскольку итоговым конечным распорядителем средств являлся муниципалитет, распутывать сложный клубок паркового финансирования планируется с участием теперь уже бывшего сити-менеджера.

Что "копать" стоит в направлении муниципалитета, считает и защита Майера. По словам его адвоката Владимира Чеснокова, у министра не было полномочий на то, в чём его обвиняют.

- Осуществить последующее финансирование в пользу муниципалитета министерство ЖКХ могло только после одобрения минфина и казначейства, иначе платёж бы просто не прошёл. Исполнение бюджета - это системное взаимодействие различных органов и стуктур, именно это гарантирует прозрачность действий государственной машины. Из чего следует, что Майер лично сам на что-либо повлиять не мог, - сообщил 1rnd.ru адвокат Майера Владимир Чесноков.

Бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер был задержан в пятницу, 25 декабря, в донской столице. Майера подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, это статья 285 УК РФ, при благоустройстве парка на улице Вересаева. В субботу, 26 декабря, суд отправил экс-министра на два месяца в СИЗО.

дело Майера задержан Андрей Майер парк Вересаева Виталий Кушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии