Крупнейшая алмазодобывающая компания АЛРОСА запустила онлайн-магазин

Фото: продукция онлайн-магазина АЛРОСА, Алиса Смирнова
Фото: продукция онлайн-магазина АЛРОСА

Крупнейшая алмазодобывающая компания мира АЛРОСА завершила консолидацию ювелирного производства и запустила первый в своей истории ювелирный онлайн-магазин.

Как стало известно, цель компании - это продвижение бриллиантов с гарантированным происхождением, образование российского потребителя и снижение уровня мошенничества на рынке.

Онлайн-магазин alrosadiamond.ru полностью запустился в декабре, до этого на протяжении нескольких месяцев площадка работала в тестовом режиме. Сейчас на ней можно найти более тысячи ювелирных украшений. Кроме готовых изделий, покупатели могут приобрести неоправленный бриллиант или заказать персональное ювелирное украшение с помощью специального сервиса «конструктор».

«Как лидер мирового рынка и крупнейшая компания в России, мы ставим перед собой задачу образования потребителей, развития российского ювелирного рынка с точки зрения большей организованности и безопасности. Модель нашего бизнеса задает совершенно новые для российского рынка стандарты гарантии качества продаваемых на российском рынке бриллиантов и украшений с ними», - сказала директор Ювелирной группы АЛРОСА Ирина Морозовская.

Сегодня в ювелирную группу АЛРОСА входят производственные мощности, созданные на базе компании «Смоленские бриллианты» и крупнейшего гранильного предприятия России «Кристалл».

Располагая собственными мощностями по добыче и огранке алмазов, производству ювелирных изделий и их реализации, АЛРОСА является единственной в России компанией с полностью вертикально-интегрированным производством. Это даёт потребителю абсолютные гарантии подлинности и происхождения, так как в закрытом производственном цикле полностью исключено участие третьих лиц и соответственно любые подмены драгоценного камня.

«Не секрет, что потребитель на ювелирном рынке России слабо защищен. Пока что не существует какого-либо обязательства раскрывать происхождение бриллианта, как следствие, человек может купить и синтетический камень, и бриллиант с завышенными характеристиками, и контрафакт, который ввезен непонятно откуда. И все это – по цене натурального высококачественного бриллианта. Мы демонстрируем принципиально иной подход: АЛРОСА может с уверенностью сказать, где были добыты и огранены ее бриллианты, гарантировать, что в производстве украшений не участвовали какие-либо посредники. Такой уровень раскрытия информации дает потребителю максимальную гарантию надежности. Мы надеемся, что со временем это побудит других производителей и продавцов также повышать прозрачность работы, что положительно скажется на всем российском ювелирном рынке», - отмечает Ирина Морозовская.

Действующие салоны Ювелирной группы АЛРОСА (6 собственных и 3 по франшизе), а также продажи через партнёрские магазины продолжат работать, однако основную ставку в развитии компания делает на онлайн, в том числе, потому что он позволяет доставлять продукцию по всей стране и не требует жёстких ограничений для продавца и покупателя из-за пандемии.

«Это новое направление для АЛРОСА. Основная задача этого этапа – встроиться в рынок, вести работу по продвижению натуральных бриллиантов с гарантированным происхождением и донести до рынка необходимость работы по высоким стандартам прозрачности. На сайте представлен далеко не весь ассортимент, взыскательные клиенты могут обсудить с консультантами возможность подбора украшения в чате сайта или по телефону. Многое из представленных коллекций произведены ювелирной группой Смоленские бриллианты, в настоящее время мы активно работаем над обновлением ассортиментной матрицы», - уточняет Ирина Морозовская.

Являясь крупнейшим в мире производителем алмазов закрытого цикла, АЛРОСА гарантирует подлинность реализуемых на платформе alrosadiamond.ru изделий, а также предоставляет удобный сервис предварительной примерки для покупателей из любой точки страны. Ассортимент бриллиантов по качеству и гарантиям полностью соответствует тому, который компания поставляет ювелирным брендам по всему миру, при этом цены в интернет-магазине по сравнению с ними существенно ниже, начинаясь от 20 тысяч рублей. Есть также опция заказа украшения с особо редкими бриллиантами по индивидуальному дизайну.

Алроса бриллианты,онлайн-магазин магазин купить подарок на Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии