Логвиненко выступил за присоединение Аксая и Батайска к Ростову

Митинг против объединения Аксая с Ростовом / фото Анны Дунаевой, архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Митинг против объединения Аксая с Ростовом / фото Анны Дунаевой, архив 1rnd.ru

Сити-менеджер Ростова-на-Дону выступил за присоединение Аксая и Батайска к донской столице. Логвиненко заявил, что это необходимо для развития агломерации.

По словам Алексея Логвиненко, объединение трёх городов выгодно каждому из них. Это создаст единую Ростовскую агломерацию и изменит отношение федеральных властей. А в перспективе это может означать совсем другое финансирование, считает Логвиненко.

Он добавил, что три города смогут синхронизировать своё развитие, в частности, решать, где будут спальные районы, где промышленные.

- Территория между Батайском и Ростовом — это пойменная территория, но ничего страшного. Во всём мире для строительства засыпают моря и океаны, - привёл он пример для перспективного освоения.

Ранее идея объединения с Ростовом вызвала категорическое неприятие и акции протеста в Аксае. Кстати, одной из главных причин для отказа было то, что Аксайский район станет строительной площадкой Ростова, который исчерпал свои ресурсы. И сегодняшние слова Логвиненко лишь подтверждают обоснованность опасений аксайчан.

объединение Ростова Аксая Батайска Ростовская агломерация Алексей Логвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии