В Новочеркасске выбрали нового сити-менеджера

Юрий Лысенко стал сити-менеджером Новочеркасска / фото думы Новочеркасска, Анна Дунаева
Юрий Лысенко стал сити-менеджером Новочеркасска / фото думы Новочеркасска

Дума Новочеркасска выбрала нового сити-менеджера. Руководить администрацией столицы мирового казачества будет Юрий Лысенко. Фактически сегодня чиновник лишился приставки «и.о.» к своей должности.

Как сообщили в пресс-службе думы Новочеркасска, в финал конкурса сити-менеджеров конкуренцию Лысенко составил замглавы администрации Азова Олег Гридин. Но азовчанин как-то не слишком рвался в Новочеркасск — на решающее заседание думы, которое прошло 11 декабря, он вообще не приехал.

Как оказалось, правильно сделал. Большинство участников дискуссии, включая губернатора Василия Голубева (его пожелания передал заместитель Михаил Корнеев), были за Лысенко. Его поддержали и политические оппоненты.

- Я знаком с Юрием Евгеньевичем уже двадцать лет, много лет проработал вместе с ним и уверен, что он – лучшая кандидатура из всех возможных, - заявил зампред думы, лидер новочеркасских справороссов Андрей Карабедов.

В итоге Гридина не поддержал никто, за Лысенко проголосовали 19 из 23 парламентариев.

Лысенко, фактически руководивший городом после задержания предыдущего сити-менеджера, пообещал вывести Новочеркасск на новый уровень.

- Основная цель, стоящая перед муниципалитетом в ближайшие пять лет, сделать Новочеркасск городом, в котором комфортно жить, учиться, растить детей, работать и отдыхать, - озвучил он планы своей администрации.

сити-менеджер Новочеркасска Юрий Лысенко Новочеркасск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии