Дверь дома Сариевых осталась распахнутой даже после пожара

Фото: вход в дом Сариевых/ 1rnd, Коробкина Татьяна
Фото: вход в дом Сариевых/ 1rnd

Дверь объекта культурного наследия – доходного дома Сариевых - не закрыли даже спустя неделю после пожара. Зайти в него до сих пор может любой желающий.

«Шоколадный» дом на Большой Садовой вспыхнул второй раз за год ночью 23 ноября. Тушили уникальное здание почти 20 часов, за это время оно успело выгореть практически полностью. Сначала предварительной причиной называли поджог, однако позже формулировку изменили на «занесение огня извне». Мем 1rnd на эту тему можно увидеть здесь.

В создании условий для возникновения пожара общественники обвинили чиновников. В течение полугода ростовчане просили власти закрыть дверь дома, однако она так и осталась незапертой.

1 декабря, когда с момента происшествия прошло более недели, 1rnd решил проверить доступность входа в дом Сариевых. Как выяснилось, дверь за частично разрезанным баннером распахнута. Попытке корреспондента войти внутрь никто не воспрепятствовал. Одной из версий открытого входа стали ремонтные работы, однако ни соответствующих звуков, ни техники внутри или рядом со зданием не оказалось.

Вход в дом Сариевых Вход в дом Сариевых
Дом Сариевых пожар в доме Сариевых дом Сариевых пожар пожар большая садовая пожар 23 ноября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии