Поджог перестал быть предварительной версией пожара в доходном доме Сариевых

Пожарная техника возле дома Сариевых / фото Елены Доровских, 1rnd.ru, Варвара Морозова
Пожарная техника возле дома Сариевых / фото Елены Доровских, 1rnd.ru

Поджог больше не является предварительной версией пожара в доходном доме Сариевых. Эту формулировку убрали из официального пресс-релиза. Взамен спасатели обозначили возможную причину как "занесение постороннего источника огня извне". Рассказываем, как так вышло.

Примерно в 11.30  мэрия Ростова выпускает пресс-релиз по поводу ночного пожара на Большой Садовой. В нем открыто указывается, что предварительная причина - поджог. Вскоре материал корректируют, поджог из него исчезает, но остается в кэше. Это в администрации объясняют необходимостью уточнения информации от ГО и ЧС.

Пресс-релиз с поджогом, Кэшированная страница Пресс-релиз без поджога, Скрин с сайта мэрии Ростова

В управлении по делам ГО и ЧС журналистам сообщили, что есть несколько возможных причин возгорания, а "комментарии и официальные заявления последуют после выяснения всех обстоятельств".

В ГУ МЧС РФ по Ростовской области озадаченным журналистам рассказали, что основная версия - занесение постороннего источника огня извне.

- Это не обязательно поджог. Бомжи могли греться и многое другое. Это официальная формулировка согласно классификации, - пояснили в МЧС.

Памятник архитектуры, доходный дом Сариевых, загорелся этой ночью в Ростове-на-Дону. В здании рухнули перекрытия. Активисты общественного движения "Мой Фасад" обвинили в ЧП чиновников. Расселённое здание несколько месяцев стояло открытым, власти не могли решить, кто должен закрывать двери.

поджог дом Сариевых дом Сариевых пожар пожар Большая Садовая пожар 23 ноября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии