Власти Ростова отказались подтверждать Путину массовую смерть пациентов ГБ №20 от нехватки кислорода

Вход в ГБ 20 Ростова / фото ГУ МЧС РФ по Ростовской области, Варвара Морозова
Вход в ГБ 20 Ростова / фото ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Власти Ростова-на-Дону отказались признать и перебои с кислородом, и массовую смерть пациентов в ГБ №20. Ответ из администрации президента, где всё это отрицается, выложила у себя в инстаграме адвокат Екатерина Гордон.

Гордон писала Путину 26 октября, сегодня она выложила ответ из администрации президента. В документе указывается, что управление по работе с обращениями граждан переадресовало письмо главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. Власти города, судя по формулировкам, запросили информацию в минздраве, и картина событий 11 октября в ковидных госпиталях ГБ №20 выглядит следующим образом.

При проверке удалось установить только дефекты заполнения медицинской документации, которые не могли повлиять на состояние больных.

«Факты нарушения кислородной передачи, изложенные в объяснениях сотрудников, не отражены в предоставленной медицинской документации, - говорится в ответе для Екатерины Гордон. - Согласно объяснениям ответственного дежурного администратора, сообщений из отделения о прекращении подачи кислорода не поступало».

Это, утверждается в письме, подтверждают и сканограммы медкарт всех 13 пациентов, умерших 11 октября.

От чего же умерли люди? В письме из администрации президента указываются три причины: преклонный возраст (восьмерым из 13 — больше 65 лет), обширное поражение лёгочной ткани (у 12 из 13 человек — более 80%) и наличие тяжелых патологий (также у 12 из 13 умерших).

Впрочем, в письме уточняется, что это только данные медиков и властей. Следователи продолжают работу над уголовным делом, возбуждённым после кислородного скандала в ковидном госпитале горбольницы №20.

горбольница №20 массовая смерть пациентов пациенты умерли от нехватки кислорода ГБ 20 кислород кислородный скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии