Екатерина Гордон начала независимое расследование кислородного скандала в Ростове

Катя Гордон / фото из инстаграма персоны, Варвара Морозова
Катя Гордон / фото из инстаграма персоны

Известный российский юрист Екатерина Гордон анонсировала собственное расследование скандала с нехваткой кислорода в ГБ №20 Ростова. Через  свой инстаграм она попросила выйти на связь пациентов, их родственников и медиков, владеющих данными о ситуации.

"Разбираюсь в ситуации. Единовременно 13 человек умерли в больнице 20 в Ростове-на-Дону, и это факт. Чиновники говорят обтекаемо, смещая акценты с реальных смертей и угрожая судилищами за фейк... все это мы проходили, - пишет она (авторское написание здесь и далее сохранено). - Ростов, родненький, давайте разберёмся: кто врет".

Она попросила выйти на связь со своим адвокатским бюро или с ней лично всех, кто может помочь в прояснении ситуации - родственников умерших, сотрудников или свидетелей инцидента. Конфиденциальность, заявила Екатерина Гордон, она гарантирует лично.

"Это тот случай когда действительно важно разобраться. Я обещаю дать итоговую информацию непредвзято какой бы она не была", - подчеркнула Гордон.

В начале недели появилась информация о гибели от 13 до 20 пациентов ковидного госпиталя горбольницы №20 Ростова. Они, сообщили 1rnd.ru собственные источники, умерли из-за перебоев с подачей кислорода. Минздрав РФ начал проверку, однако Горздрав Ростова гибель пациентов из-за нехватки кислорода называет фейком, а перебои с подачей кислорода в больнице №20 отрицает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Разбираюсь в ситуации... Единовременно 13 человек умерли в больнице 20 в Ростове - на - Дону, и это факт. Чиновники говорят обтекаемо, смещая акценты с реальных смертей и угрожая судилищами за ,фейк,... все это мы проходили. Ростов, родненький, давайте разберёмся: кто врет?! Если знаете реальных врачей и пациентов больницы 20... очень надо. Я лично гарантирую конфиденциальность, если вы боитесь... но сейчас важно понять... кто же создал ,фейк, на самом деле? Чиновники или простые люди? Очень рекомендую почитать комментарии ростовчан под этим постом @bloknot.rostov И ещё, если вы родственник умершего в этот день в этой больнице, сотрудник или свидетель позвоните мне в компанию 89998000404. Это тот случай когда действительно важно разобраться. Я обещаю дать итоговую информацию непредвзято какой бы она не была. #ростов #катягордон #разбираемся

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon)

ИВЛ в больнице 20 кислород в больнице 20 ГБ 20 Ростов кислородный скандал Ростов Катя Гордон Екатерина Гордон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии