Приезжающих в Ростовскую область хотят сажать на карантин

Въезд в Ростовскую область, Андрей Беседин
Въезд в Ростовскую область

На последнем заседании регионального оперштаба губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил главам администраций пристально следить за тем, чтобы вахтовики не выходили из дома, пока не получат результаты тестов на ковид.

Для этого, по словам главы региона, местным властям придется наладить контакт с работодателями, которые и приглашают дончан на работу вахтовым методом. По мысли властей, вахтовики должны будут оставаться дома, пока тест не подтвердит, что они не болеют коронавирусом.

В ответ на это Алексей Логвиненко отчитался, что более 2 тысяч человек вернулись в Ростов из командировок и с вахт, а администрация следит за соблюдением ими самоизоляции. При этом он отметил, что далеко не все горожане отчитываются перед администрацией по приезде из других регионов.

Самое интересное, что в актуальной редакции постановления №272 ничего не сказано об обязательном карантине для прибывающих в Ростовскую область. Единственная подобная рекомендация для работодателей - не отправлять сотрудников в командировки в другие страны и регионы. На каких основаниях вахтовиков сейчас оставляют на самоизоляции, остается вопросом.

принудительная изоляция вахтовики приезжающие в Ростовскую область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии