Власти наградили врачей, предотвративших кислородную катастрофу в ЦГБ Ростова

Сотрудники ЦГБ Ростова получили награды за ликвидацию ЧС / фото мэрии Ростова, Варвара Морозова
Сотрудники ЦГБ Ростова получили награды за ликвидацию ЧС / фото мэрии Ростова

Власти Ростова наградили сотрудников ЦГБ Ростова, которые предотвратили кислородную катастрофу в ковидном госпитале. А заодно признали серьезность инцидента, произошедшего 1 ноября.

В первый день ноября в ковидном госпитале ЦГБ отключилось электричество. Чиновники тогда заверили, что "на работу госпиталя это не повлияло, поскольку сработало автоматическое включение генераторов резервного питания". Однако в сегодняшнем сообщении мэрии ситуация называется чрезвычайной.

А за её ликвидацию почетные грамоты и денежные премии получили семь человек - начальник энергетической службы Роман Ширяев и шестеро медиков. Это анестезиологи-реаниматологи Владимир Залевский, Ольга Трепко, Николай Петренко, терапевт Алла Жмаева, травматолог-ортопед Евгения Суярова и медбрат Евгений Кузин.

- Каждый из вас в тот день молниеносно отреагировал на ситуацию, - обратилась к награждённым замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елена Кожухова. - Авария была ликвидирована в кратчайшие сроки и госпиталь продолжил функционирование в штатном режиме.

Ранее ростовчане призвали наградить анестезиолога-реаниматолога ГБ №20 Ростова Артура Топорова - первого медика, который признал отключение кислорода и массовую гибель пациентов в ковидном госпитале. Однако о награждении Топорова или других сотрудников ГБ №20, пытавшихся спасти жизни тяжелобольных ростовчан в роковую ночь с 11 на 12 октября, пока не сообщалось.

отключение электричества ЦГБ Ростова отключение электричества ковидный госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии